Янковский и Бурунов уже здесь: смотрим 2 серию драмы «Слово пацана. Кровь на асфальте»
Теперь мы ни капли не сомневаемся, что вы ждали! Всего 3 дня после премьеры, а уже более 1 миллиона зрителей посмотрели сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» на видеосервисе Wink. Проект резво поднялся на вершину популярности Кинопоиска, а зрительский рейтинг на этом сервисе составил 8,9!
Продолжаем погружение в атмосферу страны конца 80-х вместе с героями драмы Жоры Крыжовникова — Вова Адидас вот-вот вернется из Афгана, и «тут такое начнется»! Первые два эпизода уже доступны на Wink — смотрите и возвращайтесь!
Знакомимся с героями
Диалоги в сериале «Слово пацана» запоминаются своей лаконичностью и бескомпромиссностью — многие реплики бьют не в бровь, а в глаз. Предлагаем взглянуть на личность персонажей глазами самих героев, потому что лучше них никто не скажет.
Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»
«Я не чушпан. Я человек».
Так говорит о себе главный герой, школьник Андрей, при встрече в автобусе с Маратом. Короткая, но емкая фраза, которая напоминает о горькой правде: за ярлыками и принципами часто теряется ценность человеческой жизни.
Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»
«Мальчик хороший — светлая голова. Вот только с английским у него швах».
Так учительница представляет Андрею Марата. По тому, как заботливо этот хулиган повел себя в сценах с дядей Толей и мамой Андрея, можно сказать, что у него действительно доброе сердце. Но пацанский образ жизни меняет людей. Интересно проследить за развитием персонажа в будущих сериях — хочется верить, что он еще сможет выбрать другую сторону и не загубить свою жизнь.

Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»
«Вова Адидас вернется — тут такое начнется».
Марат заочно знакомит Андрея со своим сводным братом, на которого равняется. Вован — авторитет («автор», если на языке пацанов) не только для Марата, но и для всей «улицы». После первой же встречи братьев Марат перестанет носить любимую кепочку-сеточку с эмблемой USA, которая вызвала недовольство у Вовы.
Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»
Появление в кадре Ивана Янковского становится яркой переходной точкой для зрителя, а возвращение Вовы из Афгана — первым сюжетным переломом в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте».
Звезды в кадре
Если в первом эпизоде мы могли наслаждаться только игрой юных Леона Кемстача и Рузиля Минекаева, то теперь к истории присоединились новые персонажи. Мы с нетерпением ждали звезд каста «Слова пацана»!
Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»
Герой Ивана Янковского едва успел появиться в сюжете, и вот мы уже становимся свидетелями яркого конфликта Вовы и Кащея. Никита Кологривый в очередной раз играет откровенного «плохиша» — Кащей пока что единственный среди всех хулиганов, кого не хочется спасать или защищать.
Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»
И да, в кадре появился Сергей Бурунов! Мы ждали, а вы? Экранного времени у актера во второй серии пока что было немного, но уже чувствуется накал — скоро точно что-то будет!
Все больше и больше очаровывает Анастасия Красовская: образ красавицы-комсомолки идет ей не меньше, чем роль яркой эскортницы из дерзкого хита «Трудные подростки».
Нетипичный образ милиции
Фильмы и сериалы часто подыгрывают стереотипу о том, что если герой — представитель органов правопорядка, то он, наверняка, с червоточинкой: или взятки берет, или дела раньше времени закрывает ради снижения уровня преступности, а то и вовсе «оборотень в погонах».
Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» строит другой образ представителей закона — на данный момент мы познакомились с двумя сотрудниками милиции, которые являются положительными героями.
Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»
В первую очередь, это, конечно, Ирина Сергеевна, которая предпринимает уже не первую попытку помочь Андрею сделать правильный выбор. Второй персонаж — Ильдар (или дядя Ильдар, как его называет Андрей), который не понаслышке знает, что значит «ходить с улицей». Да, у каждого из них свои методы, но цель одна — уберечь ребят от решений, которые разрушат жизнь.
Два лагеря
«В городе неспокойно: двор идет на двор, улица — на улицу, район — на район. Бьют друг друга, бьют инакомыслящих, бьют за то, что оказался на чужой территории, бьют за то, что волосы слишком длинные или майка иностранная».
Цитата из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»
Беспредел, который творился на улицах 80-х, представлял острую проблему того времени. В сериале «Слово пацана» нам показывают, что отношение взрослых — учителей, родителей, сотрудников милиции — к поведению подростков, собирающихся в стаи, разделилось на два лагеря. Первые осуждают всех, кто ходит «с улицей», — это мнение разделяет Денис Коневич, руководитель комсомольского отряда. Для него эти подростки — нелюди.
«Да у них нет никакой позиции. Ну что они скажут? Мы зверье!?»
Денис Коневич
Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»
Другую точку зрения демонстрирует Ирина Сергеевна, сотрудница милиции. Она видит в хулиганах подростков, которые оступились и сбились с пути, но еще могут измениться и выбрать светлую сторону.
«Андрей, выйди, пожалуйста к людям. Пусть они увидят, что ты не какой-то там злодей».
Ирина Сергеевна
Три мушкетера
Ни одно движение не выживет без веры в собственную правду. И в «Слове пацана» здесь голосом «улицы» говорит Марат, которому стая дает чувство защищенности (для зрителя же это больше похоже на иллюзию). Он видит в пацанах силу и опору, тех, кто не бросит в беде и не подставит. Эта вера в силу толпы толкает 14-летнего парня на путь, который полон насилия и жестокости. На поступки, которые могут лишить его будущего.
«Мы улица. Мы одни в этом городе люди, а не терпилы».
Марат
Символы времени — кино 80-х
Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»
Андрей и Ирина идут в кинотеатр на сеанс «Маленькой Веры» — это фильм-лауреат Венецианского кинофестиваля 1988 года, одна из самых кассовых лент СССР, в которой также поднимается тема взросления и выбора жизненных ориентиров и ценностей.
Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»
Также на афише можно разглядеть и другие культовые перестроечные фильмы: драмы «Игла» и «Асса» с Виктором Цоем и «Интердевочка». В последней ленте главную роль исполнила Елена Яковлева, с которой в 2023 году вышло два ярких проекта: комедия «Поехавшая» и сериал «Мастодонт». Рекомендуем к просмотру!
«Слово пацана» — саундтреки 2 серии
После первых двух эпизодов сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» плейлист зрителей точно пополнили хиты 80-х — «Седая ночь» теперь на репите 24/7.
Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»
Песня группы «Ласковый май» неспроста сопровождает пацанов. С появлением свободы слова и музыки на исходе 80-х в стране стали формироваться подпольные музыкальные группы, которые стремительно набирали популярность среди подростков. И «Ласковый май» была одной из тех, что ознаменовали бунтарский дух молодежи.
После второй серии сразу захотелось на школьную вечеринку — танцевать медляк с Янковским под «Летний дождь» Игоря Талькова.
Вспоминаем, какие музыкальные композиции звучали еще:
Форум — Островок
Мираж — Я не шучу
Мираж — Снова вместе
Мираж — Новый герой
КИНО — Перемен
Стас Намин и группа «Цветы» — Богатырская сила
Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»
«Слово пацана»: дата выхода серий
Новые эпизоды бунтарской ретро-драмы Жоры Крыжовникова выходят каждый четверг — подписывайтесь, чтобы не пропустить. «Слово пацана. Кровь на асфальте» смотреть онлайн на видеосервисе Wink можно без рекламы — успевайте оформить годовую подписку со скидкой 50%.
Слово пацана 3 серия | 16 ноября 2023 года |
Слово пацана 4 серия | 23 ноября 2023 года |
Слово пацана 5 серия | 30 ноября 2023 года |
Слово пацана 6 серия | 7 декабря 2023 года |
Слово пацана 7 серия | 14 декабря 2023 года |
Слово пацана 8 серия | 21 декабря 2023 года |
Кайфанул от сериала, спасибо винк что снимаете такое.
Жду третью серию, чтобы увидеть Ирину без милицейской формы.
А мне не понравился Ильдар( особенно, в конце!((((
От души БЛАГОДАРЮ создателей фильма Слово пацана, получаю огромное удовольствие от просмотра сериала. Именно так и проходило наше детство в Норильске в 60-70 е годы, точь в точь. Татарстан прошел это в 90-е годы и это правда тоже. Есть возможность воочию показать своим сыновьям правдивость нашего детства, хоть оно и было не очень простым , но оно было честным, мужественным и благородным из него вырастали НАСТОЯЩИЕ мужчины !
Самый лучший сериал